Lion Admin
Messaggi : 3727 Punti : 12232 Data d'iscrizione : 23.10.09 Età : 55 Località : Civitanova Marche
| Titolo: Anice Stellato Sab 4 Set 2010 - 12:07 | |
| L'anice stellato (o badiana) è frutto di un piccolo albero a foglie persistenti che può raggiungere fino a 8 metri di altezza, originario della Cina. Non produce frutti per i primi sei anni, ma poi continua fino quasi al secolo di età. I suoi fiori gialli danno vita a frutti scuri che, nel morire, assumono la forma di una stella le cui punte contengono un grano marrone lucido meno aromatico del contenitore stesso. AROMA Molto simile all'anice, ma un po' più forte.CONSERVAZIONE Se conservato in un recipiente ermetico, al buio, mantiene intatto il suo aroma a lungo. UTILIZZAZIONE Nelle miscele di erbe per tisane, in pollo o stufati, o come l' anice. Entra nella composizione del misto "cinque spezie": un misto di spezie che solitamente contiene anice stellato, cannella, chiodi di garofano finocchio e pepe sichuan in parti uguali. Questa miscela è spesso aggiunta alla pastella con degli alimenti cotti con il metodo "stir fry". Spesso la carne è rivestita di amido di mais mescolato alle cinque spezie e poi cotta in olio abbondante. Talvolta viene aggiunta alle marinate in cui si immerge la carne prima della cottura. In occidente ha però trovato scarso impiego, anche se spesso sostituisce, seppure in parte, l'anice come componente principale dell'anisette e della sambuca. PROPRIETA' TERAPEUTICHE
Esercita un'azione stimolante e diuretica e, in infusione, dà sollievo al mal di gola | |
|