| Stevia. Consiglio | |
|
|
Autore | Messaggio |
---|
Lion Admin
Messaggi : 3727 Punti : 12231 Data d'iscrizione : 23.10.09 Età : 55 Località : Civitanova Marche
| Titolo: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 11:49 | |
| Ciao a tutti , fino ad oggi al posto del poco zucchero che consumo nel caffè ... ho sempre utilizzato lo xilitolo , in quanto sono assolutamente contro lo zucchero raffinato e soprattutto i dolcificanti che secondo me sono cancerogeni . . Ho cercato e trovato La "stevia" in pastigliette ... l'ho ordinata ed oggi mi è arrivata .
Leggo il contenuto
31% Stevisides; 64% Sorbitol Magnesium Stèarate.
Che è stò sorbitol ???? non è che è un dolcificante chimico tipo aspartame ???
Help | |
|
| |
Vale@
Messaggi : 589 Punti : 6620 Data d'iscrizione : 29.11.09 Età : 54 Località : Pescara
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 13:42 | |
| Io alterno tra zucchero di canna (che non e' il massimo) e attualmente solo miele e dolcificante senza aspartame (quando il miele e' impossibile da abbinare, vedi caffe'). Il dolcificante che uso al momento e' in pastigliette e contiene lattosio, come edulcoranti acesulfame k, saccarina sodica. Stabilizzanti: cellulosa microcristallina e carbossimetilcellulosa. Aromi. A mia discolpa posso dire che non ne faccio overdose.... le pastigliette di stevia non saprei dove trovarle e non vorrei ordinare anche quelle da internet, gia' sto cercando un olio di omega (in bottiglia) che qui girando nei vari supermercati ed erboristerie non trovo....
Ultima modifica di Vale@ il Lun 8 Mar 2010 - 14:02 - modificato 1 volta. | |
|
| |
Pinco Pallino
Messaggi : 64 Punti : 5528 Data d'iscrizione : 09.02.10 Età : 56 Località : Italia
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 13:55 | |
| Per il sorbitolo leggi qui http://www.centrosalusgiugliano.it/dolcificanti.html In ogni caso non è quello che hai ordinato, o almeno c'è ma in percentuale minore rispetto al totale. Per Vale@ - Citazione :
- come edulcoranti acesulfamek
ma sai cos'è? | |
|
| |
Lion Admin
Messaggi : 3727 Punti : 12231 Data d'iscrizione : 23.10.09 Età : 55 Località : Civitanova Marche
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 13:58 | |
| quindi pinco ...cosa ne pensi ? | |
|
| |
Vale@
Messaggi : 589 Punti : 6620 Data d'iscrizione : 29.11.09 Età : 54 Località : Pescara
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 14:02 | |
| | |
|
| |
Pinco Pallino
Messaggi : 64 Punti : 5528 Data d'iscrizione : 09.02.10 Età : 56 Località : Italia
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 14:05 | |
| Vale, non mi riferivo all'errore, ma alla pericolosità. | |
|
| |
Vale@
Messaggi : 589 Punti : 6620 Data d'iscrizione : 29.11.09 Età : 54 Località : Pescara
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 14:20 | |
| Ne faccio un uso minimo, d'altra parte quasi tutto cio' che mangiamo contiene edulcoranti, additivi e aromi. Ci sono alimenti che evito, oppure uso di rado, come il dado o i cibi gia' cotti, pasticciati o in scatola. Prediligo il pesce del nord (mari meno inquinati), evito la maggior parte dei crostacei, dei formaggi molli e dolciumi.... ma non posso eliminare ogni alimento che contenga edulcoranti! Si dovrei coltivare il mio piccolo orticello...mah prima o poi...IDEA ci potrei coltivare la stevia! | |
|
| |
Lion Admin
Messaggi : 3727 Punti : 12231 Data d'iscrizione : 23.10.09 Età : 55 Località : Civitanova Marche
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 14:43 | |
| io l'ho fatto vale ... ho provato a coltivare la stevia | |
|
| |
Vale@
Messaggi : 589 Punti : 6620 Data d'iscrizione : 29.11.09 Età : 54 Località : Pescara
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 18:33 | |
| E allora perche' compri pasticchette da internet? | |
|
| |
Pinco Pallino
Messaggi : 64 Punti : 5528 Data d'iscrizione : 09.02.10 Età : 56 Località : Italia
| |
| |
Vale@
Messaggi : 589 Punti : 6620 Data d'iscrizione : 29.11.09 Età : 54 Località : Pescara
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 18:57 | |
| ... si e' autodolcificato... | |
|
| |
Lion Admin
Messaggi : 3727 Punti : 12231 Data d'iscrizione : 23.10.09 Età : 55 Località : Civitanova Marche
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 19:11 | |
| mi ero fatto arrivare le piantine ... da un vivaio della sicilia ...le ho piantate.... son crescitue tanttoooo ... le ho fatte seccare e poi con l'alcool ho cercato di estrarre l'estratto ...m'è venuta na schifezza ed ho buttato via tutto .... Pinco ... ma dimmi qualcosa sul sorbitolo ... o antonio | |
|
| |
Vale@
Messaggi : 589 Punti : 6620 Data d'iscrizione : 29.11.09 Età : 54 Località : Pescara
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 19:17 | |
| Forse i procedimenti sono complessi per farsela in casa...peccato!! Avrei spazio per una piantagione di Stevia per uso personale e per gli amici (ue niente pensierini della sera io manco fumo le sigarette) chissa' che non tenti l'impresa della Stevia anche io.....dico sempre di piantarci qualcosa ma fin'ora non sono riuscita a piantarci neppure un mazzetto di basilico | |
|
| |
Vale@
Messaggi : 589 Punti : 6620 Data d'iscrizione : 29.11.09 Età : 54 Località : Pescara
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 19:20 | |
| - Citazione :
Pinco ... ma dimmi qualcosa sul sorbitolo ... o antonio Ecco Vale@ Io oggi ho fatto una ricerca sui dolcificanti c'e' anche il sorbitolo, scorri fino in basso! http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/dolcificanti.html | |
|
| |
Pinco Pallino
Messaggi : 64 Punti : 5528 Data d'iscrizione : 09.02.10 Età : 56 Località : Italia
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 19:52 | |
| Vuoi sapere qualcosa sul sorbitolo o su Antonio? E poi, Antonio chi? | |
|
| |
Sauro
Messaggi : 850 Punti : 6951 Data d'iscrizione : 27.10.09 Età : 68 Località : Trantor
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 19:56 | |
| Il sorbitolo è un dolcificante che esiste anche in natura contenuto in alcuni frutti frai quali le sorbe da cui prende il nome. Dolcifica meno del saccarosio (zucchero bianco industriale) e non da effetti avversi alle dosi normali. Non entra nel metabolismo dei batteri della carie. Se si eccede nel dosaggio provoca diarrea.
Qual'è il problema? Il sorbitolo è un prodotto sintetico industriale estratto non dai frutti ma dal glucosio con procedimenti chimici dai nomi impronunciabili per nulla salutari. Residui vari inquinano per forza il prodotto finito dunque fate voi.
Personalmente uso in prevalenza zucchero di canna grezzo di provenienza equo solidale oppure fruttosio o miele. Attenzione allo zucchero di canna, quello vero è in polvere finissima, umido e appiccicoso con un lieve retrogusto di liquirizia. Attenti a quello bruno in cristalli: è un falso, si tratta di normale saccarosio colorato con caramello per dargli la tonalità giallastra e spacciato per zucchero di canna. Da evitare. | |
|
| |
Vale@
Messaggi : 589 Punti : 6620 Data d'iscrizione : 29.11.09 Età : 54 Località : Pescara
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 20:07 | |
| E' popolare questa dello zucchero di canna falso, o colorato con melassa...ma i controlli !? Non si tratta di percentuali, come si fa a far passare come zucchero di canna un altro prodotto!?
Ultima modifica di Vale@ il Lun 8 Mar 2010 - 23:41 - modificato 1 volta. | |
|
| |
Lion Admin
Messaggi : 3727 Punti : 12231 Data d'iscrizione : 23.10.09 Età : 55 Località : Civitanova Marche
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 23:16 | |
| | |
|
| |
Vale@
Messaggi : 589 Punti : 6620 Data d'iscrizione : 29.11.09 Età : 54 Località : Pescara
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Lun 8 Mar 2010 - 23:42 | |
| Ho corretto era Melassa!!melassa spacciata per zucchero di canna! | |
|
| |
karategirl
Messaggi : 154 Punti : 5748 Data d'iscrizione : 06.02.10 Età : 59 Località : piemonte
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Mar 9 Mar 2010 - 8:25 | |
| - Vale@ ha scritto:
- Io alterno tra zucchero di canna (che non e' il massimo) e attualmente solo miele e dolcificante senza aspartame (quando il miele e' impossibile da abbinare, vedi caffe')....
Noi in caso mettiamo miele ovunque, anche nel caffè. Usiamo quello di acacia. O meglio, usa mio marito, io lo bevo amaro. | |
|
| |
Sauro
Messaggi : 850 Punti : 6951 Data d'iscrizione : 27.10.09 Età : 68 Località : Trantor
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Mar 9 Mar 2010 - 17:32 | |
| - Vale@ ha scritto:
- Ho corretto era Melassa!!melassa spacciata per zucchero di canna!
la melassa viene dalla canna, quello che spacciano è zucchero normale colorato con la melassa (non col caramello, mi sono sbagliato nel post di prima). Comunque con la canna si può fare zucchero bianco, dipende dal tipo di raffinazione che è sempre roba chimica industriale, per questo prendo quello grezzo che più grezzo nun se po' | |
|
| |
Vale@
Messaggi : 589 Punti : 6620 Data d'iscrizione : 29.11.09 Età : 54 Località : Pescara
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Mar 9 Mar 2010 - 20:01 | |
| - Sauro ha scritto:
- Attenzione allo zucchero di canna, quello vero è in polvere finissima, umido e appiccicoso con un lieve retrogusto di liquirizia. Attenti a quello bruno in cristalli: è un falso, si tratta di normale saccarosio colorato con caramello per dargli la tonalità giallastra e spacciato per zucchero di canna. Da evitare.
Personalmente evito quello a cristalli grossi, pero' di cosi'fini (di che taglio, come quello a velo?) non ne ho mai visti in giro, neppure nelle caffetterie....che tenda all'umido e all'appiccicoso si' l'ho notato, ma non sempre, ci faro' caso per trovare evt fake. In DK in una caffetteria usavano un tipo di zuccero di canna duro come pietra, in blocco in un contenitore , si faceva fatica a scheggiarlo con il cucchiaino! Mah ..sara' stato un super fake se dev'essere necessariamente fino?! | |
|
| |
Sauro
Messaggi : 850 Punti : 6951 Data d'iscrizione : 27.10.09 Età : 68 Località : Trantor
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Mar 9 Mar 2010 - 20:11 | |
| Boh... non so se il cristallone va bene, credo di si, dipenderà dalla conservazione o dalla lavorazione. Quello fine appiccicoso seccato farà la pietra... quello fino lo trovo alla C*** nello scaffale del commercio equo solidale, non è come quello a velo, è un po' più grossolano a grumi. A me piace molto anche se addolcisce un po' meno del saccarosio | |
|
| |
Vale@
Messaggi : 589 Punti : 6620 Data d'iscrizione : 29.11.09 Età : 54 Località : Pescara
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio Mar 9 Mar 2010 - 20:25 | |
| E' meglio quello brillante o quello opaco!?....io ad occhio prendo quello opaco, non e' finissimo in effetti come lo zucchero a velo, ma neppure grosso...leggermente piu' grosso dello zucchero, mentre quello caramellato mi sa di artificiale.....
io lo trovo un po' dappertutto, devo far caso quello alla Coop (giusto?) | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Stevia. Consiglio | |
| |
|
| |
| Stevia. Consiglio | |
|