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 per chi usa i forni microonde................

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5 partecipanti
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carlope




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MessaggioTitolo: per chi usa i forni microonde................   per chi usa i forni microonde................ Icon_minitimeGio 11 Feb 2010 - 18:15

Vi segnalo il link dove spiega chiaramente,quasi tutto!

http://www.informarmy.com/2009/01/forno-micronde-la-ricetta-per-ammalarsi.html
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Nata

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MessaggioTitolo: Re: per chi usa i forni microonde................   per chi usa i forni microonde................ Icon_minitimeDom 12 Dic 2010 - 21:56

Visto che da febbraio (data dell´inserzione) fino adesso SOLO 23 persone hanno letto questo post, ci aggiungo qualcosina, cioé parti di quell´articolo che pochi hanno letto.

tutti i cibi che vengono cucinati o scongelati nel microonde possono causare dei cambiamenti del sangue che indicano lo sviluppo di un processo patologico presente anche nel cancro.


Studi istologici sui broccoli e le carote cotti a microonde rilevarono che la struttura molecolare dei nutrimenti erano deformati a tal punto da distruggere le pareti cellulari quando, nella cucina tradizionale, la struttura cellulare rimane intatta (Journal of Food Science, 1975;

- La carne già cucinata e scaldata nel forno a microonde con calore sufficiente a distruggere un essere umano provoca :

- d-nitrosoditanolamine (un agente ben conosciuto fra le cause del cancro);

- destabilizzazione dei composti biomolecolari della proteina attiva;

- origine di un effetto binding della radioattività dell'atmosfera;

- origine di agenti che causano il cancro nelle proteine-idrolizzate del latte e dei cereali.

- L'emissione di microonde causava anche alterazioni nel comportamento catabolico (guasto) del glucoside - galattoside - elementi che si trovano nella frutta surgelata se viene scongelata in questo modo.

- Le microonde alteravano il comportamento catabolico degli alcaloidi delle piante se la verdura surgelata, cruda o cotta veniva esposta anche per tempi molto brevi.

- I radicali liberi che causano il cancro si erano formati in
alcune strutture molecolari con minerali in traccia nelle sostanze vegetali, specialmente nei tuberi crudi.

- Ingerire cibi trattati a microonde innalzava la percentuale
di cellule cancerogene nel sangue.

- A causa delle alterazioni chimiche nelle sostanze alimentari, c'erano delle disfunzioni nel sistema linfatico che causavano una degenerazione della capacità del sistema immunitario di autodifesa contro la crescita del cancro.

- Il catabolismo instabile dei cibi trattati a microonde alterava le loro sostanze elementali, e ciò provocava disturbi della digestione.

- Coloro che avevano mangiato cibi trattati a microonde mostrarono un incidenza statisticamente maggiore di tumori allo stomaco e all'intestino, oltre a una degenerazione generale dei tessuti cellulari periferici ed una graduale perdita delle funzioni digestive e escretorie;

- L'esposizione alle microonde causò una diminuzione significativa dei valori nutrizionali di tutti i cibi studiati particolarmente :

- Una diminuzione della biodisponibilità delle vitamine del complesso B, della Vitamina C, vitamina E dei minerali essenziali e lipotropi;

- Distruzione del valore nutrizionali delle nucleoproteine della carne;

- Diminuzione dell'attività metabolica degli alcaloidi, glucosidi, galattosidi e netrilosidi (tutte sostanze base delle piante presenti nella frutta e nella verdura);

- Notevole accelerazione della disintegrazione strutturale dei cibi (Perceptions, 1996; Maggio / Giugno : 30-3).

- Come risultato di tali ricerche i forni a microonde furono vietati in Russia nel 1976 e questo divieto fu annullato dopo la Perestrojka. (assieme ad altri cambiamenti che la Perestrojka purtroppo portó!)
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Rogina Davide




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MessaggioTitolo: Re: per chi usa i forni microonde................   per chi usa i forni microonde................ Icon_minitimeLun 13 Dic 2010 - 4:27

Mia moglie, sei mesi fa' ha tolto dalla cucina il micronde, che io usavo spesso perche' tardavo ai pasti e mi era comodissimo oltre che veloce, per scaldare i cibi ormai freddi.
Ho risolto il problema non tardando piu'(era cosi' difficile?)
Domani le daro' un grandissimo bacio!

P.S. VENDESI forno micronde marca............ causa inutilizzo ( non telefonate ore pasti, grazie)
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ataru




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MessaggioTitolo: Re: per chi usa i forni microonde................   per chi usa i forni microonde................ Icon_minitimeDom 13 Mar 2011 - 22:44

Interessante.....e anche molto preoccupante....grazie mille per queste info.
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sandra parmigiani

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MessaggioTitolo: Re: per chi usa i forni microonde................   per chi usa i forni microonde................ Icon_minitimeDom 13 Mar 2011 - 23:00

Dal 1975 ad oggi la tecnica a fatto enormi progressi ed è da molti anni che è stata sfatata la teoria sui danni provocati dal forno a microonde, anzi la cottura in minima quantità d’acqua e a tempi brevi, come sostanzialmente avviene in un forno a microonde, favorisce la ritenzione di vitamine solubili in acqua, in particolare la vitamina C.
http://scienzapertutti.lnf.infn.it/risposte/ris77.html
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Nata

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MessaggioTitolo: Re: per chi usa i forni microonde................   per chi usa i forni microonde................ Icon_minitimeDom 13 Mar 2011 - 23:19

Nel 1989, un nutrizionista svizzero, il Dottor Hans-Urich Hertel fece delle scoperte allarmanti sull'uso del forno a microonde. Ma nonostante ciò per più di dieci anni ha dovuto lottare per avere il diritto di far sapere al mondo che cosa aveva scoperto.

Il punto che ha cercato in tutti i modi di rendere noto al pubblico è di interesse vitale per i consumatori : tutti i cibi che vengono cucinati o scongelati nel microonde possono causare dei cambiamenti del sangue che indicano lo sviluppo di un processo patologico presente anche nel cancro.
http://www.informarmy.com/2009/01/forno-micronde-la-ricetta-per-ammalarsi.html
ecc ecc
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Nata

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MessaggioTitolo: Re: per chi usa i forni microonde................   per chi usa i forni microonde................ Icon_minitimeLun 14 Mar 2011 - 0:23

I risultati dello studio di Hertel sono stati pubblicati nella primavera del 1992.
Immediata è stata la reazione delle associazioni dei rivenditori e degli industriali coinvolti.
Nel Marzo 1993, il Tribunale per il Commercio di Berna, a seguito di una denunzia della Associazione Svizzera dei Produttori di Apparecchi Elettrici Domestici ed Industriali, ha fatto divieto al Dottor Hertel di dichiarare pubblicamente o per scritto, che i forni a microonde sono dannosi alla salute.
Non ubbidire a questo ordine avrebbe potuto significare una multa di 5000 Franchi Svizzeri o addirittura un anno di prigione.
vedi anche: http://www.vpb.admin.ch/ital/doc/66/66.121.html

L'Università del Minnesota ha fatto pubblicare nel 1989 un avvertimento alle famiglie riguardo al riscaldamento del latte per i neonati.
Il riscaldamento nei forni a microonde provoca la perdita di vitamine e nel caso del latte materno vengono distrutte alcune sue proprietà protettive.

La dott. Lita Lee, su Lancet del 9 dic. 1989 ha scritto: "Le microonde nel latte per bambini convertono alcuni trans-aminoacidi nei loro cis-isomeri sintetici, questi non sono biologicamente attivi. Inoltre, uno degli aminoacidi, L-prolina, è stato trasformato nel suo d-isomero, di cui si conoscono le sue caratteristiche neurotossiche (nocive al sistema nervoso) e nefrotossiche " (nocive ai reni).

Il seguente è un breve resoconto degli studi eseguiti in Russia e pubblicati sull'Atlantis Raising Educational Center di Portland, Oregon. In quasi tutti i cibi testati sono stati trovati composti cancerogeni. I tempi di esposizione dei cibi alle microonde non sono stati maggiori di quelli necessari per gli scopi prescelti, cioè cottura, scongelamento o riscaldamento.

Nel forno a microonde:
- nella carne riscaldata si formano d-nitrosodientanolamine, note per essere cancerogene. Inoltre avviene anche una degradazione delle proteine

- latte e cereali trasformano le loro proteine in amminoacidi ed alcuni di essi, nel forno a micro onde, si trasformano in sostanze cancerogene.

- anche esposizioni molto brevi di verdure crude, cotte o surgelate trasformano i loro alcaloidi in cancerogeni

- lo scongelamento di frutta trasforma il contenuto di glucosidi e di galattosidi in sostanze cancerogene

- formazione di radicali liberi cancerogeni in verdure, specialmente radici (barbabietole, rape, ecc.)

- diminuzione del valore nutritivo dal 60 al 80% in tutti gli alimenti testati; diminuzione della biodisponibilità del complesso delle vitamine B, C ed E, dei minerali essenziali e dei fattori lipotropi (sostanze che sono capaci di modificare il metabolismo dei grassi).

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MessaggioTitolo: Re: per chi usa i forni microonde................   per chi usa i forni microonde................ Icon_minitimeLun 14 Mar 2011 - 1:07

Penso di essere stata una delle prime persone ad acquistare il microonde in Italia, mio marito navigava e me lo porto' come regalo.
Misi del pane a scaldare e dopo averlo tirato fuori dal forno dovetti andare dalla mia vicina che era caduta.
Il pane era una cosa meravigliosa, morbido croccante come appena fatto.
Tempo dieci minuti, al mio ritorno, trovai al posto del pane delle fette di cartone plasticato ricurve e dure.
Una cosa impressionante.
Il mio forno e' ancora oggi da allora abbandonato in cantina.
Non lo ho regalato perche' penso che quello che fa' male a me fa' male anche agli altri!
I microonde di oggi danno migliori risultati ma fidarsi e' bene e non fidarsi e' meglio.
Ciao. flower
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MessaggioTitolo: Re: per chi usa i forni microonde................   per chi usa i forni microonde................ Icon_minitimeLun 14 Mar 2011 - 1:30

Come funziona il forno a microonde ?

Le microonde sono una forma di energia elettromagnetica come quelle della luce o della radio.

La moderna tecnologia le utilizza per trasmettere a grandi distanze messaggi telefonici, programmi televisivi, informazioni da e per i satelliti, ecc.

L'energia delle onde cambia di polarità, dal positivo al negativo, per un dato numero di volte durante ogni ciclo. Ogni forno produce una radiazione della lunghezza d'onda di circa 2450 megahertz (MHz) che interagisce con le molecole dei cibi.

Mentre nei forni tradizionali il calore passa dall'esterno verso l'interno dei cibi, in quelli a microonde avviene il processo opposto.
Le microonde bombardano il cibo all'interno, a livello cellulare, facendo cambiare la polarità delle molecole ad una frequenza di circa 100 milioni di volte al secondo. Questo movimento provoca una frizione fra le cellule che provoca il calore che "riscalda" il cibo.
Purtroppo questa forza violenta deforma e danneggia la struttura delle molecole.
Non è più cibo, ne ha conservato solo la forma esteriore.

Sarebbe interessante vedere se i microonde di oggi sono veramente cosí diversi da quello descritto qua sopra, che la tecnica di funzionamento sia completamente cambiata? clown
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MessaggioTitolo: Re: per chi usa i forni microonde................   per chi usa i forni microonde................ Icon_minitime

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