Forum di Salute Naturale

Benvenuti nel forum di incontro per appassionati di salute naturale: Integratori alimentari, argento colloidale, tecniche di benessere e buona salute. Iscriviti per interagire con il forum
 
IndicePortaleFAQCercaRegistratiAccedi

Condividere | 
 

 Idrocarburi paraffinici nelle vs. creme

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Lion
Admin
Admin
avatar

Maschile Messaggi : 3722
Punti : 9500
Data d'iscrizione : 23.10.09
Età : 48
Località : Civitanova Marche

MessaggioTitolo: Idrocarburi paraffinici nelle vs. creme   Mar 27 Ott 2009 - 18:36

Gli Idrocarburi paraffinici appartengono alla classe dei Lipidi.

SI dicono Lipidi le sostanze non solubili in acqua. I lipidi sono molto usati nella fabbricazione dei prodotti cosmetici e possono avere diverse provenienza: minerale, petrolifera, sintetica, vegetale , animale).


Gli idrocarburi paraffinici si ottengono dalla distillazione frazionata del petrolio . Sono composti organici costituiti da carbonio e idrogenoe possono presentarsi in forma fluida, semisolida o solida .


In Cosmesi si utilizza molto l'olio minerale (INCI: Paraffinum liquidum) , la vasellina filante o petrolato (INCI: Petrolatum) e paraffine solide ad esempio la cera microcristallina (INCI: Cera Microcristallina) e anche la ceresina (INCI: Ceresin) .


Le paraffine sono inodori, incolori, chimicamente inerti,resistenti all'ossidazione, poco costose, facilmente lavorabili stabili nel tempo ed ampiamente utilizzatenella formulazione dei prodotti cosmetici .


Non vengono assorbite dalla pelle,non apportano alcuna sostanza utile alla prevenzione degli inestetismi, si stratificano sulla superficie epidermica formando un film occlusivo impermeabilizzante e lubrificante.


Queste sostanze sono utilizzate spessissimo (anche da note marche) nella produzione di emulsioni, paste protettive , creme e solari resistenti all'acqua. Il petrolato viene spesso utilizzato per i fards, rossetti, ungenti, creme struccanti, creme da massaggio.


Moltissime creme conosciute e commercialmente diffuse utilizzano queste sostanze:


Controllate Voi stessi le etichette !

_________________
LION.
Tornare in alto Andare in basso
http://www.santenaturels.it
 
Idrocarburi paraffinici nelle vs. creme
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Attribuzione H14 a rifiuto contenente idrocarburi
» Classificazione Idrocarburi come H5 e H4
» La fibromialgia rientra nelle malattie autoimmuni?
» Progetto Poesia nelle Scuole (primaria e secondaria)
» Comorbilità future nelle bambine con disturbi minzionali ed evacuativi • VULVODINIA.INFO

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Forum di Salute Naturale :: La Cosmesi Naturale: Oli, Creme, Burri e sostanze naturali: Consigli e suggerimenti :: Cosmesi Naturale: Cura del Corpo-
Andare verso: